Холодный свекольник диетический. Суп свекольник низкокалорийный

Свекла – низкокалорийный продукт, который оказывает сильное влияние на пищеварение. Супы с этим овощем дают долгое насыщение, имеют приятный вкус и пользуются популярностью среди тех, кто следит за фигурой.

Пошаговый рецепт приготовления подскажет, как правильно подготовить все ингредиенты и сварить ароматный классический горячий свекольник. А советы по сочетанию продуктов помогут экспериментировать с этим супом без вреда для фигуры.

Классический горячий свекольник – рецепт с фото

Этот рецепт предлагает сделать свекольный суп в виде популярного сейчас пюре. В таком виде его легче переваривать и удобнее брать с собой из дома на обед (суп-пюре идеально подходит для термоса). При желании свекольник можно оставить и в обычном виде, просто на финальном этапе не надо использовать блендер.

Классические рецепты предлагают варить свекольник на мясном бульоне, но в диетическом питании этого следует избегать. Чтобы не терять вкус, лучше заранее позаботиться о бульоне и приготовить его на овощах. Например, на 3 л воды можно положить 1 небольшую луковицу, 1 крупную морковь и половину стебля сельдерея. Готовый бульон надо обязательно процедить. Специи лучше не добавлять, а использовать их непосредственно во время варки самого свекольника.

В идеале суп со свеклой должен иметь насыщенный темно-розовый цвет. Если свеклу подготовить неправильно, то цвет сменится на красный. Чтобы этого не произошло, важно использовать уксус или , о чем пойдет речь в рецепте. Если же цвет супа не является принципиально важным, то этим рекомендациям при желании можно и не следовать.

Рецепт предлагает вариант вегетарианского свекольника без использования мяса. Если хочется добавить дополнительный белок, то лучше всего использовать нежирное мясо, которое необходимо отварить отдельно и добавить в суп после готовности картофеля вместе с овощами. Лучше всего со свеклой по вкусу сочетается постная говядина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свеклу надо заранее отварить в отдельной кастрюле. Перед приготовлением ее тщательно моют в проточной воде и аккуратно срезают корни. Чистить заранее полностью нельзя. Готовность проверяют вилкой – овощ будет готов тогда, когда станет мягким.
  • Вареную свеклу надо почистить и натереть на крупной терке. То же самое надо сделать со свежей морковью. Репчатый лук мелко режут. Чеснок чистят и пропускают через пресс.
  • На сковороду добавляют 1 ч. ложку масла и отправляют туда овощи с 1 ст. ложкой уксуса или лимонного сока. Кислота нужна для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Овощи пассируют примерно 5-7 минут и убирают с огня. Добавляют томатную посту, перемешивают и дают постоять под крышкой.
  • Овощной бульон или воду ставят на плиту и доводят до кипения. В кастрюлю отправляют порезанный кубиками картофель без кожуры и варят до готовности. На этом этапе воду при желании можно посолить, добавить лавровый лист, черный перец или другие специи по вкусу.
  • Если на поверхности воды при варке картофеля образовалась пена, ее снимают шумовкой. Отправляют в кастрюлю пассированные на сковороде овощи и дают постоять на горячей конфорке или на медленном огне примерно 10 минут.
  • Когда суп готов, его необходимо измельчить погружным и пропустить через мелкоячеистое сито. Если при варке использовались перец горошком или , их необходимо перед измельчением вытащить.
  • Подают суп в горячем виде, при желании можно добавить в тарелку ложку нежирной и порезанный мелко .

Калорийность супа без сметанной заправки составляет всего 60 ккал на 100 г, при этом содержание белков, жиров и углеводов будет соответственно 1,7 г, 0,5 г и 11,8 г. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 порций по 300 г каждая.

Если добавить в суп еще 500 г нежирной говядины, то калорийность каждой порции в 300 г составит всего 270 ккал , а если использовать куриные грудки, то 210 ккал .

Свекольник с точки зрения диетологии

Свекла обладает легким слабительным действием, поэтому злоупотреблять этим продуктом изо дня в день не стоит. И все-таки она будет полезна тем, кто старается во время сброса веса налегать на белок, а потому может иметь проблемы с пищеварением. Кроме того, свекла способна препятствовать усвоению жира организмом , что также полезно знать тем, кто следит за весом.

Как разнообразить свекольный суп

Свекла хорошо сочетается со многими продуктами, но для горячих супов выбор остается не таким большим. Вот те ингредиенты, которые можно добавить в свекольник даже худеющим:

  • любое нежирное мясо – куриные грудки, грудка индейки, постная говядина;
  • овощи – , редька,
Рецепт диетического свекольника с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Супы, Свекольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 56 килокалорий


Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.
Диетический свекольник - совсем простое, дешевое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если есть его без сметаны, то калорий там будет очень мало, но в то же время блюдо получается сытным. Рецепт диетического свекольника нехитрый, ингредиенты очень простые и доступные, так что если сидите на диете - смело готовьте!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 15 порций

  • Свекла - 2-3 Штук (с ботвой)
  • Яйца - 2-3 Штук
  • Огурец - 2-3 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Зеленый лук - 1 Штука (пучок)
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 0,5 Стакана

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут 5-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.
  2. Промываем и нарезаем ботву свеклы.
  3. Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.
  4. Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.
  5. Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.

Диетический свекольник - совсем простое, дешевое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если есть его без сметаны, то калорий там будет очень мало, но в то же время блюдо получается сытным. Рецепт диетического свекольника нехитрый, ингредиенты очень простые и доступные, так что если сидите на диете - смело готовьте!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт диетического свекольника, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 181 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Свекольник
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Свекла - 2-3 Штук (с ботвой)
  • Яйца - 2-3 Штук
  • Огурец - 2-3 Штук
  • Зелень - По вкусу
  • Зеленый лук - 1 Штука (пучок)
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу моем, чистим. Нарезаем на мелкие брусочки или трем на терке и отвариваем минут 5-10 до готовности. В бульон допри варке добавляем немного уксуса, чтобы получился насыщенный цвет. Солим по вкусу. Можно добавить и чуть сахару.
  2. Промываем и нарезаем ботву свеклы.
  3. Когда свекла свариться добавляем в кастрюлю нарезанную ботву и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем. Это основа для нашего свекольника.
  4. Моем и чистим овощи. Отвариваем яйца. Нарезаем все кубиками.
  5. Смешиваем свеклу с ботвой и нарезанные овощи и яйца. Заливаем свекольным бульоном. Щедро добавляем сметаны. Готово!

Лечение рака матки, по мнению многих врачей, должно включать в себя прием аконита джунгарского. Ядовитое растение содержит в себе алкалоиды. Эти вещества препятствуют распространению раковых клеток. Во время лечения важно прислушиваться ко всем рекомендациям гинеколога и строго соблюдать схему приема.

Для лечения рака матки этим средством народной медицины необходимо взять 100 гр. свежей и 150 гр. сухой измельченной смеси клубней аконита. Эта процедура выполняется только в перчатках, чтобы ядовитые вещества растения не попали в мелкие ранки или трещинки на коже.

А также следует беречь слизистую рта и глаз. Полученная смесь растений соединяется с 1,5 стаканами водки и настаивается в стеклянной банке в течение двух недель. Перед приемом настойки ее нужно тщательно процедить.

Начинать лечение рака матки этим средством народной медицины необходимо с одной капли. Ее растворяют в 100 мл холодной воды и выпивают в утреннее время перед едой. Спустя 3–4 дня дозировка увеличивается. Схему лечения назначит лечащий врач после диагностики пациентки.

Диета

Лечение рака матки при помощи средств народной медицины должно быть комплексным. Помимо трав многие врачи рекомендуют следить за своим питанием и отказаться от фаст-фуда. Специально составленная диета поможет остановить рост и дальнейшее развитие злокачественных клеток.

Учеными доказано, что плохое питание в большинстве случаев становится одной из основных причин онкологии. В первую очередь диета должна основываться на приготовлении натуральных продуктов, которые способствуют правильной работе перистальтики кишечника.

Диета при раке матки направлена на:

  • угнетение развития раковых клеток и уменьшение опухоли;
  • улучшение общего самочувствия и состояния организма;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение работы иммунной системы.

Диета при раке матки предполагает полный отказ от полуфабрикатов, консервантов, фаст-фуда и искусственных добавок.

Специальная диета при раке матки помогает улучшить общее самочувствие пациенток. Во время деления раковых клеток иммунитет женщин ослабевает, поэтому у них появляются первые симптомы болезни. Диета должна составляться лечащим врачом строго в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей организма.

Использование средств народной медицины

Современная медицина усиленно борется с онкологическими заболеваниями репродуктивной системы, но проблемой раковых опухолей люди занимались задолго до известных открытий. Народное средство поможет поддержать организм в трудный период, снимет неприятные симптомы, ускорит выздоровление. Этими качествами обладает сода.

Применение соды

Сода или гидрокарбонат натрия - это проверенное и доступное народное средство, создающее щелочную среду. Именно она отрицательно влияет на раковые клетки, поэтому народный способ лечения заболевания может принести облегчение.

Согласно мнению специалистов, лечение содой не может быть единственным методом устранения злокачественного процесса, но этот народный компонент часто используется в комплексе с хирургическим вмешательством, химиотерапией.

Свойства

Пищевая сода повышает щелочной резерв организма, подавляет активность микробной флоры, облегчает патологическое состояние ослабленного организма. Это народное средство также повышает местный иммунитет, но наиболее важным его свойством принято считать сдерживание активности злокачественного процесса.

В отличие от других народных средств, сода редко вызывает побочные эффекты, быстро действует и при регулярном применении истребляет раковые клетки.

Действие некоторых лечебных трав направлено на уменьшение симптомов при увеличении опухоли. А также они повышают иммунитет и защитные силы организма, поэтому он начинает эффективнее бороться с раковыми клетками. Фитотерапия подразумевает длительный прием настоев и отваров.

Особенности рака матки

Согласно медицинской статистике, это заболевание чаще всего диагностируется у пациенток в период менопаузы и в репродуктивном возрасте. В зону риска попадают женщины с ожирением, дефицитом гормона прогестина и эстрогена, сахарным диабетом, гиперплазией эндометрия, ановуляторными циклами.

Таким женщинам важно следить за собственным здоровьем и регулярно приходить на профилактический осмотр к гинекологу. А также не стоит забывать о генетической предрасположенности к развитию злокачественных новообразований.

Рак шейки матки может возникать в результате серьезного гормонального сбоя, поэтому некоторые средства народной медицины помогут восстановить баланс эстрогенов и прогестеронов.

В качестве лечения врачи назначают своим пациенткам применение трав, действие которых направлено на подавление развития раковых клеток в матке. Средства народной медицины должны обязательно сочетаться с приемом медикаментов.

Причины

Рак шейки матки специалисты традиционно связывают с провоцирующими факторами, которые могут увеличивать риск возникновения болезни:

  • раннее начало половой жизни и большое число партнёров;
  • вредные привычки;
  • аборты;
  • снижение иммунитета.

Но как показывает практика, часто описываемое заболевание выявляется у женщин, имеющих постоянного партнёра, социально благополучных - такие пациентки приходят на приём к врачу с незначительными жалобами.

Инфицирование организма женщины вирусом папилломы человека (ВПЧ) увеличивает риск развития рака шейки матки, оттого при появлении подозрительных симптомов необходимо лечение. Благодаря последним достижениям науки было доказано, что заражение этим вирусом провоцирует возникновение предраковых изменений, а затем и злокачественной опухоли.

Существует множество типов возбудителя, но наиболее опасны 16, 18 типы - они обнаруживаются практически во всех случаях заболеваний раком шейки матки. Все вирусы подразделяются на группы низкого, среднего и повышенного онкогенного риска.

Травяной сбор

При первых признаках онкологии в шейке матки необходимо обратиться к гинекологу. Он назначит прием многокомпонентных травяных сборов. Их действие направлено на угнетение раковых клеток и повышение иммунитета. При регулярном применении сборы эффективно снимают спазмы в матке.

Наиболее эффективные травы для лечения рака матки – это кора черной бузины, стебли и плоды белой омелы, кора калины, трава чистотела, цветы подсолнечника и эхинацея.

Абсолютно все компоненты нужно тщательно измельчить, перемешать и высыпать в стеклянную банку. Травы хранятся в сухом и темном месте. Для приготовления полезного напитка берут две столовые ложки сухой смеси и заваривают в литре кипятка. Принимать настой нужно в вечернее время, желательно перед сном.

Диагностика и традиционные методы лечения

В период лечения народным средством следует из рациона исключить сахар и вредные продукты, ежедневное меню должно включать в себя продукты, обогащённые витаминами и минералами. Использование соды предполагает внутреннее и наружное применение этого средства, такой народный способ рекомендован во время послеоперационного восстановления и лучевой терапии.

Систематическое употребление соды позволяет восстановить кислотность и остановить распространение раковых клеток по организму, а главное, преимущество народного метода заключается в его безопасности и результативности.

Лечение рака матки травами и домашними продуктами

Среди огромного количества целебных трав выделяют болиголов при раке матки. Очень важно для приготовления лекарства иметь свежие компоненты, ведь в них содержится больше полезных веществ. Но при невозможности собрать растение, можно использовать сушеный вариант. Рецепт препарата следующий:

  • семена и соцветия болиголова заливают спиртом в пропорции 2:1;
  • оставляют на три недели настояться;
  • профильтровывают.

Принимать настойку можно методом горки, начиная с 1 капли и заканчивая 40. Затем идти на уменьшение. Помимо этого можно попробовать найти свою терапевтическую дозу, которая не ведет к интоксикации организма.

Увеличивать дозу до того момента, пока не начнется рвота. Уменьшить принимаемое количество на несколько капель и продолжить лечение. Периодически пробовать увеличивать количество капель. Такое лечение занимает до 9 месяцев времени.

Для лечения онкологических заболеваний с давних времен народные знахари используют продукты пчеловодства: мед, прополис, маточное молочко. Сперва эти продукты убирают симптомы болезни, а затем и саму причину. Самой простой помощью для организма считается употребление 5 грамм меда трижды в сутки.

Помимо этого необходимо перед сном вводить во влагалище тампоны, предварительно смоченные в смеси меда, сока алоэ и цветочной пыльцы. Последнего компонента необходимо брать маленькую щепотку, а два остальных ингредиента в равных частях в объеме 10 грамм.

Симптом в виде белей, который появляется при онкологии матки, может проявляться в виде водянистых, слизистых, кровянисты белей с отсутствием или наличием зловонного запаха. Примеси крови окрашивают бели в цвет мясных помоев, а длительная задержка подобных выделений во влагалище становится причиной развития инфекций, с появлением вторичных симптомов.

В случае развития рака к 3-4 стадии, выделения из половых органов приобретают гнилостный характер с резким, зловонным запахом. Если у женщины уже давно прекратились менструальные выделения, но вдруг появились кровянистые выделения, то это может стать одним из явных симптомов рака эндометрия.

Болевой синдром относится к симптому поздних стадий рака, и означает присоединение к процессу лимфоузлов и тазовой клетчатки с образование инфильтрации, и началом компрессии на нервные окончания.

Общие симптомы в виде кахексии (общее истощение организма), так же появляются на поздних стадиях, из-за чего, женщина имеющая рак матки, может выглядеть вполне здоровой.

Чтобы приготовить Диетический свекольник необходимо...

Свеклу, лук и морковку мелко порезать и поставить тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавить нашинкованную капусту, если надо, подлить чуть-чуть воды, и продолжать тушить еще 20 минут.

Затем все залить кипятком, добавить суповую заправку (1 ст. ложку на трехлитровую кастрюлю, хотя попробуйте на ваш вкус), сахарный песок (1 ч. ложку), выжать лимон (четвертинку, половинку, определяйте по вкусу), добавить раздавленные дольки чеснока (2-3). На медленном огне доведите до кипения и потомите на плите еще с полчаса. Если время есть, дайте настояться.

В этом супе нет ни капли жира, ни картошки, ни мяса. Практически только овощи. Но вкус отменный. Вместо лимона можно использовать уксус, вместо суповой заправки - соль, вместо воды - бульон, а если диета позволяет, вместе с лимоном можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла.

Похожие публикации