Вареники с мясом – это вам не пельмени! Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями. Чем отличаются вареники от пельменей? Рецепт приготовления вареников с мясом

Вареники отличаются размером (они крупнее), начинкой (мясо используется отварное, а затем еще и поджаренное с лучком) и тестом. В отличие от вареников с картошкой, вишнями, вареники с мясом готовились не в пост, это блюдо было праздничным (готовили их и на , и к ), поэтому и тесто для них могло использоваться разное — обычное постное, с добавлением яиц, на кефире, на сыворотке. Каждый из вариантов вкусен, но вареники получаются разные. Любителям тоненького теста подойдут варианты с постным тестом или тестом на воде с добавлением яиц. А тем, кому нравятся вареники с пышным, толстеньким, но мягко-воздушным тестом, можно остановить свой выбор на приготовлении теста на кефире или сыворотке. Для начала приготовим вареники с мясом с обычным тестом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3-1 ст. холодной воды , а также вода для варки вареников
  • 500 гр. муки
  • соль

Для начинки:

  • 600-700 гр. мяса (свинины, телятины или сочетания свинины с говядиной или телятиной)
  • подсолнечное масло или смалец (топленое свиное сало)
  • 1 небольшая + 1 крупная луковица
  • черный перец (молотый и горошком)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Чистим и ополаскиваем лук.
  2. Мясо промываем в холодной проточной воде и кладем целым куском в кастрюлю с кипящей водой. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем небольшую луковицу (целиком).
  3. Варим мясо до готовности на малом огне под крышкой при слабом кипении. Солим минут за 20 до готовности солим, кладем черный и душистый перчик горошком, лавровый лист.
  4. Отварное мясо вынимаем из бульона, даем немного остыть. После этого, если мясо на косточке, косточку удаляем, мясо режем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.
  5. Оставшуюся луковицу некрупно режем, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле или растопленном смальце. Добавляем перекрученное отварное мясо, молотый черный перец, обжариваем, помешивая, до легкой, приятной румяности. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли. Постепенно вливая холодную воду,..
  7. …Замешиваем эластичное тесто. Складываем его в глубокую миску и, накрыв пищевой пленкой, мин. на 20 ставим в холодильник.
  8. Готовое тесто разрезаем пополам, половину тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вторую половину кладем под полотенечко или под пленку, чтобы тесто не подсыхало.
  9. Из раскатанного теста специальной выемкой или стаканом с тонкими краями вырезаем кружочки (см. ). Обрезки собираем и добавляем ко второй части теста, прикрываем.
  10. На середину каждого кружочка выкладываем обжаренное с луком мясо, соединяем края, защипываем их выемкой или вручную, прижимая пальцами в направлении от середины к краям.
  11. Подготовленные вареники выкладываем на присыпанные мукой доски или тарелки, накрываем полотенечком.
  12. Из второй части теста таким же образом готовим вареники, каждый раз собирая обрезки в ком и потом заново их раскатывая до тех пор, пока тесто не закончится. Такие вареники можно сразу готовить, а можно и заморозить.
  13. Вареники варим в 2-3 захода, опуская их в кипящую в большой кастрюле подсоленную воду, и сразу же перемешивая, чтобы не прилипли ко дну. Продолжительность варки 5-6 мин.
  14. Готовые вареники вынимаем шумовкой и складываем в кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько несколько раз встряхиваем.
  15. Подаем вареники с мясом горяченькими. Отдельно подаем сливочное масло и сметану, хрен ( или ) или горчицу.
  16. А еще такие вареники можно подать со шкварками. Для этого тоненько нарезанное сало (а еще лучше прорезь — сало с прожилками мяса), обжариваем до румяного цвета и чуть хрустящего состояния на сковороде. Вытопленным жиром с хрустящими шкварками поливаем варенички.

Но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло
  1. Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  2. Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  3. Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  5. Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  6. Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  7. Тесто для вареников

  8. Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  9. Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15-20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  10. Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  11. Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  12. Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  13. Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  14. Как варить вареники с мясом

  15. Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  16. Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4-5 минут и достаем вареники шумовкой.
  17. Из данного количества теста и начинки получается примерно 60-65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  18. Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Пельмени и вареники широко распространены в русской кухне. Блюда в чем-то похожи и являются близкими родственниками, но отличие пельменей от вареников все же есть. Многие думают, что главное отличие в том, что именно пельмени всегда готовятся с мясом, а в варениках используется другая начинка, а именно в виде творога, картофеля, ягод, капусты. Но надо сказать, что вареники тоже могут быть с мясом. Только вот, в отличие от пельменей в них никогда не используется сырое мясо. Это одно из главных отличий, но далеко не единственное.

Считается, что вареники – это блюдо, которое традиционно готовят украинцы, а пельмени – изобретение русских. Это заблуждение, так как корни у них восточные. И надо сказать, что пельмени попали в Россию из Азии, а вареники в Украину пришли из такой страны, как Турция.

Каким должно быть тесто для вареников и пельменей - разница

Для пельменей тесто готовится всегда пресное. А вот для вареников тесто может быть и дрожжевым. Часто его готовят на кефире. Пропорции фарша и теста тоже разные. В пельменях это сочетание один к одному. В варениках всегда больше начинки, чем теста. И само тесто стараются делать гораздо более тугим, оно должно быть тоньше, чем на пельмени. Как Вы уже поняли, пельменное тесто в своем составе имеет муку, а также воду и яйца, а тесто для вареников готовиться может на молоке, либо кефире, а также йогурте.

Пельмени лепят достаточно маленького размера. А вареники иногда достигают размеров весьма внушительных и могут приближаться к пирожкам. Размер пельменей не превышает 2-3 см. Длина вареников может достигать 8 см и больше. Есть регионы, где издавна готовят вареники крупные. И достаточно 1-2, чтобы сыт был даже взрослый человек. Отличие состоит и в форме. Вареники традиционно готовят в виде полумесяца. На их концах могут делать косичку для эстетической привлекательности. Пельмени в отличие от вареников форму имеют круглую, они похожи на ухо.

Независимо от того, замешивается тесто на пельмени, либо на вареники, оно должно готовиться крутым, хорошо перемешивается и фарш. В тесто для придания эластичности иногда добавляют немного масла. Во время замешивания повара часто растягивают тесто, потом его складывают, чтобы позволить развиться важной клейковине. Потом тесто отдыхает под полотенцем. В итоге получается мягкое тесто и эластичное. От рук оно отстает.

Вареники с мясом и пельмени – отличие в приготовлении

Мы уже говорили, что люди, которые думают, что пельмени готовят с мясом, а вареники с любой начинкой, кроме мяса, неправы. Как пельмени могут быть с творогом и капустой, так и вареники лепят с мясом, используя вареное мясо. Оно перекручивается, в фарш добавляется жареный лук, а также иногда сало. В некоторых случаях после варки вареники еще и обжаривают с луком в масле или сале. В пельменях фарш только сырой. И надо сказать, что вареники по начинкам более разнообразны. Рассматривая, в чем разница между пельменями и варениками, нельзя не подчеркнуть некоторую разницу в подаче блюда.

Вареники всегда выступают в роли блюда главного. Пельмени дают больше вариаций. Они могут подаваться в особом бульоне, представляя собой вариант супа. Добавляется в бульон нарубленная свежая петрушка. В качестве соусов по традиции к пельменям подают уксус, либо сливочное масло. Хотя сегодня во многих ресторанах предлагают достаточно большое разнообразие соусов. Вареники соленые подаются со сметаной, а сладкие часто подают не только со сметаной, но и с медом, джемом и другими соусами. Часто вареники соленые зажаривают с салом и луком.

Нельзя не добавить, что оба блюда объединены восхитительным вкусом. И стоит непременно баловать себя такими блюдами. Двойники у них есть во всем мире. Это и равиоли, и манты, и хинкали. Варят их всегда в воде и национальная принадлежность всех этих блюд давно стерлась. Сегодня и вареники, и пельмени, и хинкали – это блюда, которые любимы в России. Их подают в ресторанах с традиционной русской кухни, а также их едят студенты и очень занятые люди, которые хотят по-быстрому приготовить ужин.

Вареники прекрасно могут разнообразить меню, так как бывают сладкими, солеными, а также кислыми. Если начинка выбирается картофельная, то в нее добавляется для пикантности черный перец и жареный лук. Когда используются в качестве начинки ягоды и их сок, то добавляется в саму начинку крахмал, чтобы она не вытекала. Отвариваются и пельмени, и любые вареники в широкой кастрюле. Многие опытные хозяйки используют свои рецепты приготовления, которые проверены годами. Такие рецепты передаются из поколения в поколение. Рецептов теста, на самом деле, великое множество.

Лучшие повара нашего ресторана готовят потрясающие пельмени с олениной. Они имеют неповторимый вкус и готовятся по рецептам с Севера. Вкус наших блюд поразит Вас. Все блюда в ресторане «Алтай» приготовлены в духе лучших русских традиций. Приходите, у нас всегда вкусно и душевно.

Но все равно остаются одним из самых любимых блюд. Мужчины их обожают потому, что вкусно и сытно, ну а хозяечки их любят готовить из-за практичности: сравнительно дешево можно накормить всю семью, и все буду счастливы. Итак, делюсь рецептом вкусных домашних вареников с мясом.

Ингредиенты:

  • тесто для вареников:
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • мясная начинка для вареников:
  • 500 гр. отварного мяса
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • зажарка:
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
  • Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
  • Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
  • Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой. Если начинка "никакая", то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
  • Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
  • Тесто для вареников

  • Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
  • Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15-20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
  • Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
  • Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
  • Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
  • Как варить вареники с мясом

  • Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
  • Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4-5 минут и достаем вареники шумовкой.
  • Из данного количества теста и начинки получается примерно 60-65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
  • Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.

Кто сказал, что вареники с мясом и пельмени – одно и то же?

Это неправда! Изделия отличаются не только формой, но и вкусом.

Мясные вареники удивляют разнообразием начинок.

И в этом несложно убедиться.

Здесь собраны лучшие рецепты вареников с мясом и не только с ним!

Вареники с мясом – общие принципы приготовления

Для мясных вареников используется пресное тесто из пшеничной муки. Его замешивают на воде, молоке или другой жидкости с добавлением соли, яйца. Иногда вливают немного масла. Тесто делают крутое, иногда оно получается очень некрасивым, бугристым, трепанным. Ему дают отлежаться, и через определенное время масса становится гладкой и эластичной.

Начинку для вареников готовят из сырого или отварного мяса. Также в ней присутствует лук и чеснок. Часто добавляют капусту, картофель, грибы. Приветствуется использование специй, зелени.

Как лепить вареники

Вареники можно лепить разными способами и у каждой хозяйки есть свой вариант, которым она пользуется.

1. Самый простой способ – использовать форму с выемками, предназначенную для лепки вареников. Нужно лишь раскатать из теста пласт, накрыть форму, в выемки выложить начинку и прикрыть вторым пластом теста. Далее все прокатывается скалкой.

2. Второй способ – с выдавливанием кружочков. Нужно отщипнуть кусочек теста, раскатать в пласт и стаканом выдавить кружочки. Затем в каждый кладется начинка, края защипываются.

3. Третий способ – со штучной раскаткой. Из теста формируют длинные жгуты, которые затем нарезают поперечными шайбами и каждую раскатывают в маленькую лепешечку. Остается положить начинку и защипнуть края.

Отваривают вареники с мясом в кипящей подсоленной воде. Время зависит от начинки. Если она уже готовая, то достаточно двух минут. Изделия с сырой начинкой готовятся дольше. После закипания может потребоваться 10-12 минут.

Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)

Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

350 грамм мяса отварного;

1 луковица;

3 ложки масла растительного;

Соль, перчик;

20 грамм масла сливочного;

1 стакан воды;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.

2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.

4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.

5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.

6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем.

7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.

Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста

Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.

Ингредиенты

3 стакана муки;

3 ложки масла;

1,5 стакана кипятка;

600 грамм картофеля;

2 луковицы;

400 грамм мяса;

Специи и немного масла в начинку.

Приготовление

1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.

2. Из картофеля готовим пюре на воде.

3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.

4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.

5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.

6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.

Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке

Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.

Ингредиенты

130 мл молока;

1 ложка масла в тесто плюс для начинки;

2,5 стакана муки;

300 грамм фарша;

250 грамм капусты;

100 грамм лука;

Приправы.

Приготовление

1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.

2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.

3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.

4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.

5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.

Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой

Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.

Ингредиенты

600 грамм теста;

400 грамм мяса;

300 грамм картофеля;

80 грамм лука;

2 зубка чеснока;

Соль и перец.

Приготовление

1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.

2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.

3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.

4. Лепим вареники.

5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.

6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!

Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой

Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,4 кг капусты;

2 луковицы;

30 мл масла;

Приготовление

1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.

2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.

3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.

4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.

5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.

6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.

Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами

Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

2 луковицы;

0,4 кг грибов;

60 грамм масла;

Соль, перец.

Приготовление

1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.

2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.

3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.

4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники.

5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.

Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой

Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,1 кг лука;

2 зубка чеснока;

Соль, перец;

0,3 кг тыквы.

Приготовление

1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.

2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.

3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.

4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.

Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом

Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.

Ингредиенты

50 грамм риса;

500 грамм мяса;

1 луковица;

1 зубок чеснока;

Соль с перцем;

Приготовление

1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.

2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.

3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.

4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.

5. Смазываем маслом, подаем на стол.

Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.

Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.

Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.

Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.

Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.

Похожие публикации