Пирог или кекс без масла и сметаны. Очень вкусные кексы на сметане

Кекс на сметане можно отнести к разряду простых, но очень вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, то вы можете отдать предпочтение любому из следующих пошаговых рецептов.

Традиционный рецепт приготовления сметанного кекса не вызовет никаких затруднений даже у начинающих хозяек.

Очень легкий и простой в приготовлении.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

На полной мощности миксера взбиваем в миске яйца с сахаром, пока его кристаллики не растают полностью. По времени это займёт примерно 5 минут. Кладём в миску сметану, ванилин и перемешиваем теперь уже на самой низкой скорости. Порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто средней густоты, напоминающее нежирную сметану.

По желанию в кекс можно добавить изюм или фрукты. Делается это в самую последнюю очередь. Используем для приготовления любую форму. Смазываем её дно и стенки кусочком масла, после чего перекладываем туда тесто. Готовим кекс от получаса до 40 минут при среднем разогреве духовой печи.

Рецепт в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках отлично подойдут для праздничного застолья, когда вы ждёте гостей и собираетесь угостить их всех десертом к чаю.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • слив. масло – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Смешиваем в миске яйца, молоко и сахар и взбиваем миксером на самой низкой скорости до состояния однородной массы. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке, слегка остужаем его и добавляем в смесь. Следом идёт мука, смешанная с разрыхлителем. На выходе должно получиться слегка вязкое тесто.

Выкладываем массу в силиконовые формочки, но не заполняем их полностью – чуть больше половины достаточно. Учитывайте, что в процессе выпекания тесто ещё поднимется и если его будет много, то оно выпадет за края, а это будет не очень красиво выглядеть. Выпекаем сладости в разогретой до 180 градусов духовой печи полчаса.

Кекс «Зебра» на сметане


Кекс «Зебра» украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана (можно заменить кефиром)–1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Вбиваем в миску яйца и следом высыпаем сахар. Взбиваем всё это до образования пышной пенки при помощи венчика или миксера. Следом добавляем сметану, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно перемешивается. Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно такое, как для оладьев.

Разделите тесто на две равных части: одну отложите, а вторую смешайте со столовой ложкой какао. По желанию его количество можно немного увеличить. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Начните вливать обе части теста поочерёдно при помощи кофейной чашечки. Оно должно распределяться слоями. После этого зубочисткой начните делать узоры по направлению от края к центру. Кекс «Зебра» на сметане выпекается 40 минут в духовой печи при температуре 180.

В мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто имеет этот замечательный кухонный девайс, заметно упрощающий готовку.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены светлого оттенка. В сметану добавляется разрыхлитель (можно заменить содой, гасить её при этом не нужно) и ванилин. Порционно выкладываем сметанную смесь в яичную и постоянно перемешиваем. Следом идёт растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Затем насыпаем просеянную заранее муку. В ней не должно быть никаких ненужных примесей, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

Тщательно перемешиваем тесто, в нем должны отсутствовать комочки. Внимательно следите за этим пунктом и доведите массу до однородного состояния. Чаша мультиварки смазывается кусочком масла и в неё перекладывается тесто. Готовим кекс в режиме «Выпечка» час. После его по желанию можно перевернуть на другую сторону и пропечь ещё 15 минут.

Шоколадный кекс на сметане


Очень вкусное и легкое блюдо.

Что понадобится:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Взбиваем в миске на низкой скорости миксера яйца, какао и сахар. Порошок можно положить и позднее, но на этом этапе он лучше перемешается. Также можно довести смесь до однородного состояния, просто помешав ложкой. Следом кладём в миску сметану, муку и соду. Снова тщательно перемешиваем.

На следующем шаге тесто можно либо разлить по небольшим порционным формочкам, либо сделать цельный большой кекс, переместив тесто в круглую или прямоугольную форму для запекания. Время приготовления займёт от 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Вариант с добавлением изюма

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • слив. масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сах. пудра;
  • соль – 1 щепотка.

Растапливаем сливочное масло любым способом. Не забудьте оставить часть для смазывания формы для запекания. Изюм тщательно перебирается, перекладывается в миску и заливается на 15 минут кипятком. Это необходимо для того, чтобы он набух. После этого нужно промыть его водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.

Взбиваем яйца и сахар до появления пышной пены светло-жёлтого цвета. Также визуально отслеживайте, чтобы сахарные кристаллики полностью растаяли. Добавляем сметану, остывшее масло, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешиваем. Следом идёт сода. Гасить её не нужно, так как в тесте и так будет присутствовать кислый продукт – сметана. В последнюю очередь понемногу добавляем просеянную заранее муку. Тесто должно получиться средним по густоте, как для приготовления оладьев.

Форма для запекания смазывается оставшимся маслом, слегка присыпается мукой и в неё наливается тесто. Равномерно распределите по нему изюм, чтобы он полностью был в кексе, а не в какой-то одной его части. Выпекаем десерт в разогретой на 180 духовке чуть более получаса. Периодически нужно проверять готовность при помощи зубочистки, протыкая ею кекс.

  • сахар – ½ стакана;
  • раст. масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок –2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка.
  • Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком либо миксером на средней скорости. Затем добавляем в смесь сметану, соду и масло. Соду гасить не нужно, так как сметана уже и так является кисломолочным продуктом и в этом действии уже не будет никакого толка. Скорее даже наоборот.

    Порционно в смесь накладываем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем, распределяя её в тесте. В последнюю очередь высыпаем какао и также мешаем до тех пор, пока масса не приобретёт однородный коричневый цвет. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отдайте предпочтение силиконовой, керамической или пластмассовой посуде. Ни в коем случае не используйте металлическую! Кекс готовится в микроволновке, включённой на полную мощность, 7-10 минут.

    Рецепты кексов

    Любимая выпечка во многих семьях-нежнейший кекс на сметане. Смотрите подробные рецепты приготовления в духовке и мультиварке. Приготовьте кекс уже сегодня!

    45 мин

    320 ккал

    5/5 (1)

    Большинство взрослых и детей просто обожают выпечку. Ароматные и нежные кексы просты в приготовлении, не нуждаются в большом количестве компонентов, да и просто очень вкусные. Поэтому сегодня мы познакомимся с несколькими рецептами простых домашних кексов на сметане, которые помогут избавиться от остатков сметаны в холодильнике и сделают ваше чаепитие просто незабываемым.

    Кекс со сметаной и изюмом

    Существует множество рецептов приготовления кексов, но первым мы рассмотрим классический способ приготовления этого кекса. Этот вариант, пожалуй, один из самых простых в приготовлении, но при этом потрясающе вкусен.

    Кухонная техника и инвентарь: форма для выпекания кексов, две глубокие металлические миски, миксер или венчик, сито, духовка.

    Ингредиенты

    Готовим тесто

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого достанем сметану из холодильника и оставим прогреваться на открытом воздухе минут пятнадцать. Сливочное масло режем на небольшие кубики, помещаем в миску и с помощью микроволновки или водяной бани топим его. Растопленное масло слегка охлаждаем . Замочите в горячей воде изюм, дайте постоять 30 минут. Осушите при помощи салфетки.



    Подготовленную муку насыщаем воздухом, просеивая через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.


    Знаете ли вы? Чтобы кекс получился правильной формы, теста в форму необходимо заливать на половину высоты. Тогда в процессе выпечки ему будет куда подниматься.

    Выпечка и украшение


    Едим с удовольствием!

    Видеорецепт кекса на сметане

    На видео представлен рецепт простых, но оригинальных кексов с ириской в качестве наполнителя.

    Шоколадный кекс на сметане

    А для тех, кто любит шоколадные десерты, подойдет наш следующий рецепт замечательного шоколадного кекса.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Количество порций: 10.
    форма для выпечки, глубокая миска, миксер, сито, духовка.

    Ингредиенты

    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Уксус столовый – 1 чайная ложка;
    • Сметана (жирность 30 %) – 400 мл;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Мука просеянная пшеничная высшего сорта – 300 г;
    • Порошок какао (без сахара) – 5 столовых ложек;
    • Сахарная пудра – по вкусу;
    • Сахар-песок – 200 г;
    • Яйца куриные – 5 шт.

    Готовим тесто


    Выпечка и украшение


    И не забываем, что так же можно быстро приготовить , а также очень вкусный .

    Видеорецепт приготовления шоколадного кекса на сметане

    На видео представлен пошаговый рецепт выпекания шоколадного кекса, а для украшения сахарной пудрой был выбран трафарет снежинки.

    Кексы на сметане в силиконовых формочках

    Использование силиконовых формочек при выпечке значительно упрощает процесс приготовления, а самое главное – позволяет вынуть испечённый небольшой кекс из формочки, не повредив его.

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: 10.
    Используемая кухонная техника и инвентарь: сито, силиконовые формочки, две глубокие миски, миксер или венчик, духовка.

    Ингредиенты

    • Сода, гашеная уксусом (можно заменить на разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
    • Сметана (жирность 30 %) – 250 мл;
    • Сахар-песок – 1 стакан с горкой;
    • Мука просеянная пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Изюм и сушеный ананас – 1 стакан.

    Готовим тесто



    Кекс на сметане в мультиварке

    Приготовление в мультиварке практически на 100 процентов гарантирует получение вкусной и не пригоревшей выпечки. А также позволяет не обращать внимание на процесс выпечки, занимаясь в это время другими делами.

    Кисломолочные продукты выручают, когда нужно придумать выпечку на скорую руку. Один стакан йогурта, кефира или сметаны -- и у вас будет готов простой, но очень вкусный кекс. Его можно разнообразить орешками, изюмом, кусочками фруктов или ложкой ароматного алкоголя.

    Особенности сметанных кексов

    Традиционно для выпекания кексов используют бисквитное масляное тесто, добавляя в него изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды. Если при выпекании в середине образуется трещина – это обычное явление, значит, все сделано правильно. Сметана, добавленная в основу, делает вкус десерта воздушнее и мягче. Такая выпечка останется свежей гораздо дольше.

    Как приготовить кекс

    Любителей сладких начинок порадуют изюминки, шоколада – рецепт «зебры» или с какао-порошком (шоколадный). Более здоровым угощением станет изделие из творога, с лимоном или цитрусовой составляющей. Испечь кекс легко в мультиварке, хлебопечке.­

    В мультиварке

    Кекс на сметане в мультиварке можно оставить на предусмотренное рецептом время и забыть: техника сама выключится в нужный момент.

    • яйцо – 2 шт.;
    • средней жирности сметана – 200 г;
    • песок сахарный – 190 г;
    • растопленное масло сливочное – 1 ст. л.;
    • сода – ч. л.;
    • мука – 10 ст. л.

    Инструкции:

    1. Перемешайте сметану, немного сахара и соду.
    2. Отдельно в пену взбейте вместе оставшийся сахар, яйца. Влейте постепенно сметанную смесь, а затем введите сливочное масло.
    3. Всыпьте, тщательно перемешивая, муку.
    4. Переложите в смазанную чашу мультиварки.
    5. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Выпекайте 1 час.

    С изюмом

    Простой способ приготовления домашнего ароматного кекса на сметане, который получается большим, долго не черствеет. Возьмите:

    • сливочное масло (размягченное) – 100 г;
    • яйца охлажденные – 3 шт.;
    • сахар – 190 г;
    • сметану (лучше нежирная) – 200 г;
    • мука просеянная – 2 ст.;
    • изюм – 1 ст.;
    • соду – 1 ч. л.;
    • коньяк – 1 ст. л.

    Инструкции:

    1. Промойте изюм. Его необходимо залить водой, пока готовится тесто, а затем обсушить.
    2. Включите духовку на 180°С.
    3. Яйца разбейте в миску, вместе с сахарным песком взбейте. Масса должна стать однородной. Положите сливочное масло, сметану, перемешайте деревянной ложкой или миксером. Влейте коньяк.
    4. Смешайте муку, соду, добавьте в яично-сметанную смесь вместе с изюмом, перемешайте.
    5. Смажьте форму, перелейте тесто и посадите в духовку. Вынимайте спустя час, проверив готовность спичкой. В середине может появиться трещина – это обычное явление для такой выпечки.
    6. Остудите, украсьте пудрой.

    Зебра

    Нежный мраморный кекс, который всегда эффектно смотрится на столе, готовится очень просто. Вам понадобится:

    • мука высший сорт – 300 г;
    • песок сахарный – 200 г;
    • сливочное масло (мягкое) комнатной температуры – 250 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сода – ч. л.;
    • какао – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ч. л.

    Инструкции:

    1. Яйца разбейте, разотрите с сахарным песком, ванилином до однородности. Введите масло, сметану, взбейте венчиком либо миксером. Всыпьте муку постепенно до густоты сметаны.
    2. Массу разделите в две миски на равные части. Одну оставьте, как есть. Во вторую чашу добавьте порошок какао, снова размешайте.
    3. Смажьте форму маргарином, выкладывайте в нее по очереди обе массы: ложку белой, а затем ложку шоколадной. Разровняйте верх.
    4. Хорошо прогрейте (до 180°С) духовку, посадите форму на час. Готовое блюдо остудите.

    Шоколадный

    Насыщенный вкус не оставит равнодушным любителей сладкого. Если вы любите шоколад, попробуйте испечь сметанный кекс по этому рецепту:

    • яйцо охлажденное – 2 шт.;
    • сахар – 190 г;
    • сметана (лучше нежирная) – 300 г;
    • масло сливочное (охлажденное, нарезанное на кусочки) – 100 г;
    • какао – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин – 1 г;
    • мука высшего сорта – 400 г.

    Последовательность:

    1. Взбейте сахар, яйца и сметану венчиком или с помощью миксера. Добавьте масло, размешайте до однородности.
    2. Всыпьте ванилин, соду, муку и какао. У вас получится маслянистое плотное тесто.
    3. Смажьте форму. Вылейте массу, разровняйте верх.
    4. Выпекайте в разогретом предварительно духовом шкафу полчаса.
    5. Украсьте растопленным шоколадом. Если вам хочется разнообразить вкус, добавьте в массу орехи вместе с сухими ингредиентами (около одного стакана).

    Из творога­

    Чтобы приготовить этот десерт, который получается особенно нежным, возьмите:

    • яйцо – 3 шт.;
    • творог жирный (9%) – 200 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • невысокой жирности сметана – 100 мл;
    • крахмал картофельный – ст.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мука высший сорт – 2 ст.;
    • сухофрукты – по желанию.

    Инструкции:

    1. Смешайте творог и сметану.
    2. Яйца разотрите до насыщенной пены вместе с сахаром. Обе массы соедините: творожно-сметанную и яичную.
    3. Можно положить изюм, курагу или чернослив. Всыпьте муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем.
    4. Жарочный шкаф разогрейте. Необходимая температура – 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки (полчаса).

    В хлебопечке

    Приготовьте простой кекс в хлебопечке. При желании тесто можно разнообразить любыми замороженными или свежесорванными ягодами, сухофруктами. Ингредиенты:

    • сметана жирная 15-20% – 200 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо свежее куриное – 3 шт.;
    • мука высший сорт – 240 г;
    • сода (гашеная) – 1,5 ч. л.

    Инструкции:

    1. Разбейте в чашку яйца, всыпьте сахар и тщательно взбейте.
    2. Добавьте сметану, смешанную с содой, перемешайте.
    3. Постепенно небольшими порциями всыпайте муку. Должно получиться плотное тесто.
    4. Выпекайте час. Для приготовления выберите режим мультиварки «Выпечка».

    В силиконовых формочках

    Маленькие кексики с вареньем станут украшением вашего стола. Для их приготовления возьмите:

    • сахар мелкий – 140 г;
    • яйцо охлажденное – 2 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • сметана (можно заменить кефиром) – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мука высший сорт – 2 ст.;
    • варенье – 10 ч. л.

    Инструкции:

    1. Яйца взбейте, разотрите тщательно с сахарным песком, маслом и сметаной.
    2. Кофейные кексики из сметаны

    Сегодня ни для кого не составляет труда купить в магазине любую выпечку. Это быстро и доступно, но покупая фабричные сладости, мы не всегда получаем вкусный и качественный продукт. Другое дело – домашняя выпечка. Она всегда вкусна, а еще в ней есть частичка души, вложенная хозяйкой. Согласитесь, это дорогого стоит! Приготовление вкусных кексов начинается с хорошего теста, и у каждой хозяйки должен быть такой проверенный рецепт. Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 3 шт.
    • сахарный песок - 160 гр. (1 стакан).
    • масло сливочное - 100 гр.
    • сметана - 300 гр.
    • мука пшеничная - 300 гр. (2 стакана с горочкой).
    • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 гр.

    Как испечь кексы на сметане:

    Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера.

    После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста.

    Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала».

    Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Перемешиваем и получаем нежное тесто.

    Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут.
    Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком.

    У нас на столе опять вкусная и нежная выпечка.

    Сладкий кекс на сметане

    Как-то я вам уже предлагала рецепт своего любимого . Сегодняшний вариант - практически импровизация, на основе предыдущего, с некоторыми изменениями. В тесто для кекса была добавлена сметана, и я даже не ожидала, что выпечка получится настолько нежной!


    Этот рецепт кекса на сметане помещаю в копилку нашей Записной книжки. Вместо сметаны можно использовать любой йогурт.
    Предлагаю вашему вниманию свой фото отчет, уверена, и вас посетит желание попробовать испечь его у себя на кухне. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с любовью, получается настолько вкусной, что хочется радовать близких еще и еще!

    Для приготовления сметанного кекса понадобятся

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная - 2 стакана,
    • Сахар - 1стакан,
    • Яйца - 2 штуки,
    • Маргарин или сливочное масло - 200 грамм,
    • Изюм или цукаты около 1 стакана,
    • Сметана - 1стакан (или йогурт),
    • Разрыхлитель – 1 пачка (18 грамм),
    • Ванилин - по желанию,
    • Сахарная пудра для посыпки.

    Процесс приготовления:

    Промываем хорошо изюм, выбрать нужно тот, что без косточек. Если изюм сухой, то его обязательно замочите, хотя бы ненадолго, чтоб он размягчился и в выпечке был нежным и приятным на вкус.

    Размягченное масло (или маргарин, если вы его используете для выпечки) смешиваем с сахаром.

    Далее добавляем к маслу куриные яйца, все хорошо перемешиваем.

    Сюда же вливаем сметану или йогурт.

    Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем.

    Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и постепенно всыпаем в тесто.

    Перемешиваем все тщательно, чтобы не было комочков.

    Смазываем форму для кекса маслом и выкладываем тесто на сметане.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов примерно 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, если на ней еще остается тесто, значит пирог еще не готов. Когда выпечка готова, достаем форму из духовки. Вынимаем домашний кекс, опрокинув форму на дощечку или решетку.

    Кекс полностью остыл, покрываем его сахарной пудрой или любой глазурью. Можно даже взбить пару ложек жирной сметаны с небольшим количеством сахара.

    Разрезаем сметанный кекс с изюмом на кусочки, разливаем чай и всех зовем к столу.

    Приятного чаепития!

    За вкусный десерт благодарим Светлану Кисловскую.

    С уважением, Анюта.

    Похожие публикации