Как приготовить яичницу с беконом. Яичница с беконом – лучшая гостья домашней кухни

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

Яичница с беконом - часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом - 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма - оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Классический рецепт

Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США - в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.




Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.
Приготовление
  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными - около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта - всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами - блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию - останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри - только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления - блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • помидоры - 2 штуки;
  • сыр - 200 г;
  • лук (красный) - 1 штука;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • кинза - горсть;
  • соль, перец - по щепотке.


Приготовление
  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог - необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.


Вам понадобятся:
  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 125 г;
  • творог - 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.
Приготовление
  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.


Вам понадобятся:
  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • яйца - 5 штук;
  • бекон - 100 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • соль.
Приготовление
  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Англичане подают яйца и мясо отдельно, американцы – в ложном блюде, перемешивая яйца лопаточкой. Традиционное яство хорошо сочетается с бобовыми на гарнир. Яичница с беконом – традиционный английский завтрак. В большинстве случаев вместе с этим блюдом подают консервированные или свежие помидоры, жареные шампиньоны, тосты с маслом. Рецептов приготовления блюда существует очень много: можно запекать в духовке, жарить с разнообразными добавками. Из этой статьи вы научитесь готовить несколько аппетитных вариантов этого завтрака.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт

Мера

Вес, г

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Калорийность, ккал

Яйцо куриное

Помидоры

Яичница на сале – одновременно и быстрый перекус и очень сытное блюдо.

Можно бесконечно спорить об очерёдности закладки компонентов и типе сковородок, но одно остаётся неизменным – свежие, качественные продукты в этом блюде значат очень многое.

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи. Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками. Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон. Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры. На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»

Ингредиенты:

150 граммов солёного бекона, нарезанного ломтиками;

Специи по вкусу;

Масло рафинированное, подсолнечное;

Три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками.

2. В сковороду налейте чуть меньше половины столовой ложки масла и прогрейте его на небольшом огне.

3. По дну сковороды разложите кусочки бекона. Не снижая и не повышая нагрева, обжарьте бекон так, чтобы ломтики стали прозрачными.

4. Сверху разбейте яйца, старайтесь делать это предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

5. Не накрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. У готовой глазуньи белок должен приобрести молочно-белый цвет, а желтки оставаться жидкими, не покрытыми белесой плёнкой.

6. По окончании приготовления посыпьте глазунью специями, посолите и украсьте измельчённой зеленью. Посыпайте солью только белки.

Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

Четыре яйца;

120 граммов солёного бекона;

Молодой лук;

Малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску разбейте яйца и слегка всколотите их вилкой вместе с солью. Если вам досталась солёная брынза, соль добавлять не стоит.

2. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками наискосок, а укроп мелко порубите.

3. Тонкими пластинками нарежьте бекон и обжарьте кусочки на сковороде без добавления масла. По полторы минуты на каждую сторону.

4. После этого залейте ломтики яйцами и готовьте на прежнем нагреве 2 минуты.

5. Затем добавьте раскрошенную на мелкие кусочки брынзу, мелкорубленый укроп и перья зелёного лука. Перемешайте и выдержите ещё 2 минуты в том же режиме.

Яичница с беконом и баклажанами

Ингредиенты:

Один небольшой баклажан;

Горькая луковица;

Три яйца;

Оливковое масло;

Солёный бекон – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промойте тёплой водой баклажан, очистите кожуру и нарежьте мякоть малыми кубиками. На тонкие полукольца нашинкуйте луковицу.

2. Дно «непригорающей» сковороды хорошо увлажните оливковым или любым другим растительным маслом. Аккуратно разложите по нему нарезанную тонкими пластинками свинину и обжарьте кусочки, переворачивая через минуту на обратную сторону.

3. Как только ломтики сала станут прозрачными, выложите к ним кусочки баклажан и лук. Если жира вытопится недостаточно, долейте немного масла. Жарьте овощи со свининой на небольшом огне, пока их кусочки не примут золотистую окраску, обязательно посолите.

4. Немного убавьте огонь и разбейте яйца, поверх обжаренных баклажан.

5. Слегка подсолите, в случае надобности, накройте крышкой и продолжайте прогревать блюдо до желаемой готовности яиц.

Яичница с беконом в лаваше в духовке

Ингредиенты:

Большой лист тонкого, не слишком зажаренного лаваша;

200 граммов прикопченного бекона;

Два небольших маринованных огурца;

Сыр, сорта «Пошехонский», или другой с острым вкусом – 150 гр.;

100 гр. вяленых томатов;

4 ложечки «Французской» горчицы;

Смесь из орегано и чабера.

Способ приготовления:

1. Бекон и маринованные огурцы нарежьте в тонкую, короткую соломку. Сыр натрите в самую мелкую крошку.

2. Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равные части.

3. Возьмите керамические ёмкости для запекания (4 шт.) и выстелите их дно и бока лавашом, формируя его корзинками.

4. Разложите по формочкам огурцы с мясом. Положите на них по ложке горчицы и посыпьте сыром.

5. На сыр поместите по две дольки вяленых томатов и аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.

6. Сверху посыпьте солью и смесью трав.

7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запеките на протяжении 15 минут.

Яичница с беконом и грибами

Ингредиенты:

200 гр. свежих молодых шампиньонов;

Четыре яйца среднего размера;

Шесть ломтиков бекона (солёного);

Половинка небольшой луковицы;

Три веточки свежего тимьяна, молодые луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками 1,5 см толщины, грибы – пластинками или тонкой соломкой, а лук – некрупными кусочками.

2. На умеренном огне прогрейте сковороду и выложите в неё кусочки мяса. Не накрывая крышкой, обжарьте обе стороны, добиваясь хрустящей корочки. Немедленно переместите его в отдельную миску.

3. В вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук и выложите к нему грибы. Как только вся влага испарится, добавьте тимьян и прогревайте ещё 2 минуты, затем посолите, обязательно поперчите. Верните в сковороду ранее выложенное мясо и сразу разбейте яйца.

4. Посыпьте белок мелкой солью и обжарьте яичницу. Степень готовности выбирайте сами. Если не любите жидкий желток – прикройте крышкой.

5. Готовое блюдо переложите широкой лопаткой на тарелку и украсьте поверху рубленой луковой зеленью.

Оригинальная яичница в беконе в духовке

Ингредиенты:

Шесть пластин солёного бекона;

Шесть куриных яиц;

Несколько луковых перьев.

Способ приготовления:

1. Выставьте регулятор температуры духового шкафа на 180 градусов. Пока он разогревается, застелите противень пергаментом, разложите по нему полоски бекона и поместите в духовку, минут на 10. Это делается для того, чтобы вытопить лишний жир и пласты свинины впоследствии хорошо сворачивались.

2. Запечённые ломтики выложите из противня на одноразовое полотенце и слегка промокните. Духовку не выключайте.

3. Обсушенными полосками бекона прикройте бока небольших силиконовых формочек для выпечки кексов, дно при этом оставьте открытым. На одну формочку кладите одну полоску мяса.

4. Затем в центр формочек влейте по одному яйцу, посыпьте молотым перцем и солью, стараясь не попадать на желток.

5. Выставьте формы на противень и поместите в духовку на 10 минут.

6. Готовые яйца аккуратно достаньте из форм, стараясь не повредить желток, и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Яичница с беконом и ветчиной в булочке

Ингредиенты:

Три небольших круглых булочки;

Яйца – 3 шт.;

50 гр. копчёного бекона;

Варёная ветчина – 70 гр.;

60 гр. легкоплавящегося сыра;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тонким ножом срежьте верхушки булочек и выберите мякоть, оставляя стенки сантиметровой толщины. Смажьте их хорошо размягчённым сливочным маслом.

2. Крупно натрите сыр, а мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Немного сыра оставьте для посыпки, а большую его часть смешайте с измельчённым мясом.

3. Приготовленной начинкой заполните выемки в булочках, не доходя до самого верха. Поверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую заготовку, и разместите булочки на сухой жаровне.

4. Поместите её в горячую духовку и запеките яичницу при 180 градусах.

5. Время приготовления варьируется, и зависит от желанной прожаренности яйца, поэтому необходимо приглядывать за блюдом.

6. За 2–3 минуты до готовности посыпьте яичницу сыром и дайте ему хорошо расплавиться.

«Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи

Ингредиенты:

Крупные яйца – 2 шт.;

75 гр. солёного, нарезанного на пластины бекона;

Пять мелких спелых помидор, желательно сорта «Черри».

Способ приготовления:

1. Срежьте со свинины шкурку и нарежьте мякоть на брусочки, с максимальной толщиной до полутора см.

2. Переложите кусочки свинины в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи.

3. На мощности в 800 Ватт (максимум нагрева для недорогих устройств, или 2/3 мощности более профессиональных аппаратов) прогрейте бекон не более 80 секунд.

4. Затем положите на него нарезанные некрупными дольками помидоры и опять поставьте на минуту в микроволновку.

5. После этого слегка присолите томаты, хорошо перемешайте. Поверх овощей разбейте яйца и поставьте ёмкость обратно в СВЧ-печку, ещё на минуту.

6. Готовое блюдо достаньте, посыпьте молотым перцем и чуть присолите.

Яичница с беконом – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы желтки в глазунье не растеклись, сначала аккуратно разбейте яйца в чашку, из которой уже выливайте их на сковороду или в форму.

Сковороду, перед выкладыванием в неё бекона, хорошо прогрейте или обильно смажьте растительным маслом, иначе мясо прилипнет к ней.

Противень или жаровню с этими же целями застилайте пергаментом.

Солите и приправляйте блюдо только после того, как яйца будут готовы. Приготовляя глазунью, старайтесь не задеть желток, насыпая соль и специи.

Готовое блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью. Это не только украсит его, но и разбавит особым вкусом и ароматом.

А самая лучшая зелень к глазунье – свежий, лучше всего пророщеный в стаканчике на подоконнике, зелёный лук.

Яйца, жаренные на свином сале, вовсе не напрасно причисляют к «мужским» блюдам. Вот где нужна скорость и бескомпромиссность! Максимальный огонь, быстрые действия и ни секунды промедления. Ну и, конечно, самые свежие продукты.

2 порции

30 минут

238 ккал

5 /5 (1 )

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.

  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.

  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.


    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.

  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.

  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.

  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.

  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.

  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.

  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.

  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.

  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Ингредиенты

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.

  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.

  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.

  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.

  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.

  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.

  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.

  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.

  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также . Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!

Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • бекон – 40 гр.;
  • 1 томат среднего размера;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 веточка.


Как приготовить яичницу с беконом и помидорами на сковороде

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Тизерная сеть

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

Похожие публикации