Рецепт: фрикадельки в сливочном соусе. Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе Рецепты фрикаделек со сливочной подливкой

Приготовить такое вкусное и питательное блюдо, как фрикадельки в сливочном соусе, можно и запекая в духовке, и потушив на плите. Отдавать предпочтение какому-то фаршу стоит, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Более диетическим данное кушанье получится из рыбы или индейки.

Рецепт куриных фрикаделек в сливках

Ингредиенты Количество
белая булочка - 1 шт.
лук - 2 шт.
молоко - ½ ст.
соль - по вкусу
мякоть курицы - ½ кг
масло - по вкусу
перец молотый - по вкусу
сыр «Сливочный» - 200 г
сливки - 500 мл
любимая зелень - 0,5 пучка
чеснок - 3 дольки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал
  1. В небольшую пиалу переливаем молоко и окунаем в него булочку, дожидаемся размягчения;
  2. Куриную мякоть промываем, шинкуем удобными кусками и загружаем в мясорубку, перемалываем с добавлением очищенных луковиц;
  3. Хлебобулочное изделие хорошо отжимаем от жидкости и вмешиваем в луково-мясную субстанцию;
  4. Обязательно сдабриваем специями, присаливаем и обильно вымешиваем;
  5. Промазываем тонким слоем масла дно формы и там размещаем тефтели, параллельно их формируя;
  6. Помещаем в духовой шкаф, задав 180°С;
  7. Пока ожидаем 15 минут, подготовим заливку;
  8. Очищенный чеснок максимально мелко крошим;
  9. Шинкуем промытую зелень;
  10. В общей емкости замешиваем сливочный сыр вместе со сливками, присыпав крошеной зеленью и чесноком;
  11. Вымешиваем до однородности;
  12. Когда фрикадельки подзолотятся, заливаем их приготовленной смесью;
  13. Еще 20 минут в духовке и готово.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

  • сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 300 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль;
  • брокколи – 200 г;
  • луковица;
  • молотый перец.

Время: 40 минут.

Калорийность: 124,9 ккал.

  1. Рыбное филе перекручиваем вместе с измельченной луковицей в мясорубке;
  2. Луково-рыбную субстанцию дополняем панировочными сухарями, перцем и солью. Качественно замешиваем;
  3. Пока духовой шкаф нагревается до 200°С, формируем фрикадельки и укладываем их в форму;
  4. 5-8 минут подпекаем;
  5. За время ожидания разделяем брокколи на соцветия и стряпаем соус, соединяя вместе перетертый сыр и сливки. Досаливаем и перчим по вкусу;
  6. К подрумянившимся рыбным шарикам присоединяем спаржевую капусту и поливаем сливочной субстанцией;
  7. Засекаем 20 минут, во время которых блюдо приготовится при 180°С.

Заметка: брокколи добавлять необязательно.

Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

  • мука – 25 г;
  • мясной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • приправа «К фаршу» - 15 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • масло (из коровьего молока) – 40 г;
  • батон – 2 ломтя;
  • яйцо;
  • луковица крупная;
  • соль;
  • свиная мякоть – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 70 г;
  • говядина – 250 г;
  • соль.

Время: 50 минут.

Калорийность: 144,9 ккал.


Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Время: 40 минут.

Калорийность: 263,2 ккал.

Подготавливаем фарш:

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Паста с фрикадельками и грибами в сливках

  • горгонзола (или другой голубой сыр) – 100 г;
  • свино-говяжий фарш – ½ кг;
  • изделия макаронные – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 3 луковицы;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • масло и специи.

Время: 40 минут.

Калорийность: 195,3 ккал.

  1. В подготовленный фарш натереть 1 луковицу;
  2. Сдобрить специями и, вбив яйцо, вымешать качественно;
  3. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики;
  4. Полуфабрикатам придать золотую корочку на сковороде с маслом;
  5. Отдельно пассировать покрошенный лук, который остался;
  6. Там же разместить шампиньоны, вымытые и порубленные слайсами;
  7. Притушить 5 минут и полить парой ч.л. соевого соуса;
  8. 3 минуты еще протушить;
  9. Присоединить сливки и обильно перемешать;
  10. Благородный сыр измельчить и сдобрить им сливочно-грибную субстанцию;
  11. После растворения сыра перемещаем туда фрикадельки;
  12. Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия;
  13. Отваренную пасту выкладываем на тарелку и сдабриваем мясными шариками в соусе.

Кулинарные хитрости

  • перед формированием фрикаделек стоит фарш оставить на 15 минут настаиваться, так все его ингредиенты обменяются ароматами;
  • на 10 минут можно отправить в холодильник сформированные шарики, так они получатся вкуснее;
  • формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными маслом или водой;
  • дополнительной нежности фаршу придаст добавление небольшого количества свежего сала;
  • если в каждый мясной шарик внутрь поместить кусочек сыра или измельченный орешек, то блюдо обретет не только интересный вкус, но и подойдет для праздничной трапезы;
  • также в фарш можно добавить потертую морковь или измельченную зелень.

Существует огромное количество рецептов приготовления фрикаделек. Я предлагаю приготовить фрикадельки в сливочном соусе в духовке. Благодаря булочке, размоченной в сливках и добавленной в фарш, вкус блюда получается незабываемым. Гарнир можете выбрать совершенно любой, я предпочитаю подавать эти нежнейшие фрикадельки с картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в духовке нам понадобится:
500 г мясного фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
2 куска свежей булочки;
сливки 30% для размачивания булочки;
черный перец, мускатный орех, душистый перец, соль;

растительное масло для жарки.
Для сливочного соуса:
500 г бульона (или воды);

30 г сливочного масла;
100 мл сливок 30%;
30 г муки;
соль.

Этапы приготовления

Хлеб залить сливками и измельчить блендером до получения однородной пастообразной массы.

Мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить булку, измельченную со сливками.

Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. К смеси фарша и булочки добавить яйцо, обжаренный лук, соль, перец, мускатный орех.

Фарш тщательно вымесить до получения однородной массы.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить фрикадельки со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, слегка обжарить полученную смесь.

Тонкой струйкой влить на сковороду бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. Посолить, довести на среднем огне до кипения, влить сливки и выключить газ.

Фрикадельки выложить на противень и залить приготовленным сливочным соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нежнейшие, изумительно вкусные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы получить фрикадельки в сливочном соусе как на фото ниже не требуется особых усилий. Вам нужно только сделать фарш или воспользоваться покупным и следовать указаниям по приготовлению выбранного блюда. Попробуйте, и вы увидите, как это просто.

Ингредиенты

Филе куриное 700 граммов Булочка сдобная 100 граммов Чеснок 4 зубчика Сливки 20%-ой жирности 500 миллилитров Сыр 200 граммов Лук репчатый 1 штук(и) Молоко 100 миллилитров

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе с сыром

Филе порезать на небольшие кусочки. Булку разделить на мелкие части и залить молоком. Лук некрупно нарезать. Все это измельчить в мясорубке или блендере, посолить. Половину нашинкованной зелени добавить в фарш. Массу тщательно перемешать, оставить минут на 10-15. После вылепить из нее шарики размером примерно с грецкий орех. Уложить в один слой в форму.

Сыр мелко натереть. Смешать его в емкости с остатками зелени и измельченным чесноком. Залить все сливками, посолить и размешать.

Выпекать фрикадельки сначала около 12-15 минут при 180 градусах, после чего вынуть, залить соусом и продолжить запекать еще минут 15-20.

Сделать фрикадельки в сливочной заправке с картофелем и панировочными сухарями

Для этого несложного блюда потребуется взять:

  • фарш (смешанный) - 500 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • жирные сливки - 150 мл;
  • соевый соус - 2 ст. л;
  • вода - 150 мл
  • картофель - 1-2 шт;
  • сухари для панировки - 70-100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • мука - 70-100 г.

Очистите и отварите картофель, после чего разомните его в пюре. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до золотистости. В отдельную емкость положите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте лук, картофель, сухари. Перемешайте, хорошо перед этим посолив.

Из полученной массы вылепите небольшие шарики, обваляйте их в муке. После этого обжарьте фрикадельки в подсолнечном масле до полной готовности.

Приготовьте в это время соус. Для этого доведите в кастрюльке воду до кипения и влейте туда сливки. Аккуратно введите 1-2 ст. л муки, влейте соевый соус и посолите. Размешайте смесь и слегка проварите ее.

Фрикадельки при подаче полейте сливочным соусом. По желанию можете добавить к блюду измельченный зеленый лук или петрушку.

В качестве гарнира к мясным шарикам можно подавать отварной картофель или пюре, рис, гречку, пшено. Также к ним подойдут соленые огурцы и кисло-сладкие соусы в качестве вкусового штриха, но эти варианты "на любителя". Помимо этого, блюдо можно дополнить грибами в сметанном соусе. Кроме запекания и жарки, фрикадельки можно потушить в соусе со сливками. Особенно этот вариант подходит для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!

Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в полном расцвете сил! И это неудивительно, ведь поглощение этих аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться!

Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша.

Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
Фарш 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (или молоко) 100 мл
Сыр плавленный 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки запеченные в духовке

Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт - не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный - выбирайте!

Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Предварительное отваривание не обязательно, но желательно. Так они получатся сочнее. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (можно не весь, нам понадобится лишь один стакан).

В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

Заливаем фрикадели соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

Фрикадельки – это изделия из фарша.

Обычно они имеют небольшой размер, немного крупнее грецкого ореха, и шарообразную форму.

Их можно поджарить, потушить или запечь просто так, можно с томатом, но особенно вкусны фрикадельки в сливочном соусе, тушеные или запеченные в духовке.

Общие принципы приготовления фрикаделек с сливочном соусе

Готовить фрикадельки в сливочном соусе можно из любого мяса, из птицы, из рыбы и даже из морепродуктов, например из кальмаров. В соус, кроме сливок, обычно добавляют чеснок и сыр, а часто — и зелень. Можно использовать и различные «секретные» ингредиенты (карри, песто и т.д.), это придаст фрикаделькам в сливочном соусе более интересный и пикантный вкус. Впрочем, они и так очень вкусны. Особенно любят это блюдо дети.

Для фрикаделек в сливочном соусе следует приготовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазине в готовом виде. Помимо того, что так вы на сто процентов будете уверены в составе, вы еще и сможете выбрать степень измельчения мяса. Обычно рекомендуется пропускать мясо, птицу или рыбу через мелкоячеистую решетку, тогда фрикадельки в сливочном соусе получатся особенно нежными. Но если вы не любите «пуховые» рубленые изделия, выберите решетку с более крупными ячейками.

В фарш необходимо добавить размоченную в молоке булку. В данном случае менять ее на капусту нецелесообразно. А вот заменить часть булочки сырой картофелиной вполне допустимо.

Принято также добавлять в фарш для фрикаделек в сливочном соусе измельченный репчатый лучок. Но если вы не любите лук, замените его чесноком и не беспокойтесь ни о чем.

В качестве гарнира к фрикаделькам в сливочном соусе можно подать что угодно: тушеные овощи, картошку, рис или гречку, макаронные изделия.

Рецепт 1. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки (можно взять филе индейки) – 750 г

Булочка – граммов около 100

Луковица – одна средняя

Чесночок – 4-5 зубчиков

Сливки 20% – пол-литра

Сыр типа «Маасдама» – 200 г

Зелень (петрушка, укроп и т.п.) – средний пучок

Молоко для размачивания булочки

Соль, перец – умеренно

Способ приготовления

Вырезать филе из куриной грудки или взять готовое. Булочку поломать и залить тепловатым молоком. Луковицу порезать. Зелень очень мелко порубить. Сыр натереть на специальной сырной терке; если же таковой нет, то можно и на обычной мелкой терке.

Пропустить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой курицу, лук и булочку. Фарш сдобрить солью, перцем, высыпать туда половину порубленной зелени.

Перемешать фарш и дать настояться не менее 15 минут.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Уложить их одним слоем в форму для запекания.

В миске смешать сыр, оставшуюся зелень и чеснок. Залить сливками, добавить соль и перец.

Фрикадельки в форме поставить в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Затем выдвинуть форму, залить фрикадельки соусом и вернуть в духовку, увеличив температуру до 180-190 градусов, еще на 20 минут.

Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) – 600 г

Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

Булка или пшеничный хлеб – 4-5 кусков

Молоко — стакан

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20 % — стакан

Соль, перец – по вкусу, но немного

Лук – 1 большая луковица

Мука – 2 столовые ложки

Масло для жарки и запекания

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры.

Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика.

Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа.

На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня.

Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт 3. Фрикадельки в сливочном соусе «Пряные»

Ингредиенты

Свинина с жирком – 350 г

Говядина – 250 г

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Лук – пол-луковицы

Базилик свежий – пучок (можно взять столовую ложку с верхом готового соуса песто, если добыть базилик невозможно)

Бульон (вода) – 100 мл

Сливки (лучше 20% жирности, но можно и 10%) – 200 мл

Сыр твердый типа «Пармезана» или «Советского» – 100 г

Соль – немного

Способ приготовления

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, используя мелкоячеистую решетку. Вбить в фарш яйцо и выжать сквозь пресс чесночок. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на час.

Лук очень мелко порубить и слегка спассеровать с небольшим количеством масла.

Базилик порубить очень мелко или измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на самой мелкой терке.

Лук, зелень (или песто), тертый сыр залить сливками и бульоном и слегка прогреть, непрестанно размешивая венчиком.

Из фарша сформировать некрупные фрикадельки, выложить их в форму или глубокий противень и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать форму и залить фрикадельки сливочным соусом. Отправить обратно в духовку еще минут на 15, при этом можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы получить румяную корочку.

Рецепт 4. Фрикадельки в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий – 700 г

Белая булка – 150 г

Яйцо – 1 штука

Лук – большая луковица

Кукуруза консервированная – полбанки

Морковка – 2 корнеплода среднего размера

Сливки жирные – 0,2 л

Бульон или вода – 0,2 л

Мука – 1 столовая ложка

Соль, перец, масло для жарки

Способ приготовления

Лук порезать довольно мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить овощи с добавлением масла до полуготовности.

В фарш положить лук с морковкой, кукурузу, яйцо, размоченную и измельченную блендером булку, томатную пасту, соль, перец. Все очень хорошо перемешать и дать немного настояться.

В сковороду высыпать муку, прогреть. Вылить в муку, постоянно взбивая венчиком, бульон, добавить карри, немного посолить и поварить пару минут. Влить сливки, снова хорошенько перемешать венчиком и довести до кипения.

Из фарша слепить некрупные фрикадельки и выложить их в огнеупорную форму, в которой они будут запекаться. Залить соусом и готовить около получаса в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт 5. Фрикадельки в сливочном соусе рыбные

Эти фрикадельки в сливочном соусе понравятся поклонникам блюд из красной рыбы.

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 400 г

Зубатка (филе) – 300 г

Манная крупа – 4-5 столовых ложечек

Яйцо – 2 штуки

Лимонная цедра – столовая ложка

Сливки для соуса (20% жирности) – стакан

Сыр типа «Костромского» — 200 г

Карри, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу пропустить через мясорубку; лучше выбрать решетку с мелкими ячейками. Всыпать в фарш манку, добавить соль, перец и карри и оставить в холодильнике где-то на четверть часа. Потом достать, вбить яйца, положить половину всей цедры, перемешать и дать постоять еще минут 10.

Сливки смешать с сыром и цедрой, добавить немного карри, посолить, поперчить и тщательно вымешать венчиком.

Из фарша сформировать фрикадельки и запечь их в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Залить соусом и печь еще 10 минут.

Рецепт 6. Фрикадельки в сливочном соусе «Экономные»

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Гречка – полстакана

Лук – 1 большая луковица

Морковка – 1 большой корнеплод

Плавленые сырки – 3 штуки

Сливки 10 % жирности – 0,2 л

Томатная паста – 1 столовая ложка

Яйцо – 2 штуки

Мука – 1 столовая ложка

Зелень любая – пучок

Способ приготовления

Из половины стакана гречки сварить рассыпчатую кашу и пропустить ее через мясорубку вместе с куриным филе, луковицей и морковкой (впрочем, если хотите, лук и морковь можно измельчить и с помощью блендера). Вбить в фарш яйца и натереть два сырка, предварительно замороженные в морозилке. Зелень мелко порубить и половину ее также вмешать в фарш. Дать постоять в холодильнике не менее получаса.

Муку прогреть в сухой сковороде, затем залить сливками и варить пару минут до загустения. Добавить соль, перец, томатную пасту, оставшиеся сырок и зелень. Все хорошенько размешать и тоже дать настояться.

Сформировать фрикадельки, выложить в форму и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Залить соусом и запекать еще четверть часа.

Фрикадельки в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

    Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката.

    Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой.

    Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон.

    Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол.

    Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры.

Похожие публикации