Самые простые и вкусные весенние салаты. Рецепты легких весенних и летних салатов

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья - их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов - это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Как приготовить салат весенний - 15 разновидностей

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Редис - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Приятного аппетита.

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита.

Черемша - это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог - 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Приятного аппетита.

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт - 150 мл
  • Французская горчица - 40 мл
  • Оливковое масло - 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Приятного аппетита.

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны - 200г
  • Лук порей - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы
  3. Морковь
  4. Курица

Каждый слой промажем майонезом.

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис - 500 г
  • Огурцы - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Приятного аппетита.

Салат Весенний - это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный - 1шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Томат - 1 шт.
  • Черемша - 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Приятного аппетита.

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста - 500 г
  • Капуста - 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль - 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы - 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Приятного аппетита.

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Йогурт - 100 мл
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Приятного аппетита.

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же - 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) - 30 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сыр - 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Приятного аппетита.

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин - никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Томаты - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус - 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук - 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Эти 10 рецептов салатов имеют весенний вкус и готовятся просто и быстро. Лёгкие и низкокалорийные — то, что нужно весной!

  • яйцо — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 1 ст. л.
  • салат айсберг — 1 шт
  • сыр копченый — 20 гр
  • зеленый лук — 2 стебля


Отварите куриные яйца в течение 8-10 минут до крутого состояния, а затем моментально охладите их в холодной воде — так легче счищается с них скорлупа.


Промойте в воде листья зеленого салата и нарвите их руками в миску.


Нарежьте яйца на кружочки и добавьте к зеленому салату.


Огурцы промойте в воде и отрежьте у них хвостики. Нарежьте на кусочки и всыпьте в миску.


Всыпьте измельченный зеленый лук и перемешайте, заправьте майонезом.

Рецепт 2: Простой весенний салат с капустой

  • капуста – 0,3 кг
  • огурцы – 0,2 кг
  • редиска – 0,25 кг
  • лук репчатый – 0,05 кг
  • лук зеленый – 0,05 кг
  • масло растительное – 0,1 кг
  • укроп, соль


Капусту мелко нашинковать.


Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.


Лук нарезать кубиками или полукольцами.


Добавить лук к салатной массе.


Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать.

Рецепт 3: Салат весенний с капустой и огурцом (пошаговые фото)

  • капуста — ½ качана
  • огурцы — 3 шт
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • яйца — 6 штук
  • масло оливковое — 4 столовых ложки
  • соль, перец

Огурцы порежьте на кубики или тонкой соломкой.

Накрошите мелко зелень лука.

Измельчите зелень укропа и петрушки.

Нашинкуйте тонкими полосками капусту. Если капуста не очень молодая ее можно натереть на
овощной терке.

Сваренные вкрутую яйца, остудите. Затем очистите от скорлупы и, после этого нарежьте крупными квадратиками.

Смешайте в салатнике капусту нашинкованную, с огурцами, дальше лук и много измельченной зелени. Заправьте маслом оливковым плюс перец и соль. Перемешайте блюдо. Можно добавить еще пол-чайной ложки лимонного сока. Украсьте салат половинками или четвертинками вареных яиц.

Рецепт 4: Весенний салат с болгарским перцем и помидорами

  • болгарский перец:
  • красный — 1 шт
  • желтый — 1 шт
  • зеленый - 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • оливки — 70 гр
  • лук зеленый
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • семечки подсолнечника — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.


Помидоры нарезать дольками.


Перцы нарезать тонкой соломкой.


Чеснок и лук мелко накрошить.


В салат добавить целые оливки без косточек.


Семечки и кунжут обжарить до золотистого цвета в растительном масле.


Дать остыть и добавить их в салат вместе с маслом, в котором они жарились.


Легкий весенний салат готов!

Рецепт 5: Легкий весенний рецепт с капустой и щавелем

  • капуста — 300 гр
  • щавель — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • масло подсолнечное


Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью, чтобы стала мягкой.


Морковь натираем на крупной терке.


Измельчаем щавель. Количество щавеля берем по вкусу.


Мелко нарезаем петрушку, укроп.


Шинкуем лук.


Смешиваем все и заправляем растительным маслом. Солим по вкусу.


Легкий салат с капустой готов!

Рецепт 6: Салат «Весенний день» с курицей и овощами (подробные фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • картофель — 400 гр
  • морковь — 300 гр
  • маринованные шампиньоны — 200 гр
  • майонез

Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим.

Куриное филе отвариваем до готовности (варим 20 минут после закипания).

Картофель трем на мелкой терке.

Морковь измельчаем на мелкой терке.

Филе мелко нарезаем.

На мелкой терке измельчаем яйца.

Грибы мелко режем.

Лук режем полукольцами. Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.

На дно тарелки диаметром 25 см выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезом.

На картофель выкладываем грибы, смазываем майонезом.

На грибы выкладываем морковь, смазываем майонезом.

На морковь выкладываем филе, немного солим, смазываем майонезом.

На филе выкладываем лук.

На лук выкладываем яйца, немного солим.

Украшаем салат зеленью.

Рецепт 7: Весенний салат из капусты с морковью

  • белокочанная капуста — 300 гр
  • крупная морковь — 1 шт
  • кислое яблоко — 1 шт
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • лимонный сок — ½ ч.л.
  • соль, перец


Морковь натереть на «корейской» тёрке. Добавить к капусте.


Для заправки смешать уксус, сахарный песок, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло. Смесь для заправки перемешать и заправить ею салат.


Вкусный, весенний, полезный салат из капусты с морковью готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: Весенний салат с редисом

  • капуста белокочанная — 100 гр
  • морковь (небольшая) - 1 шт
  • редис - 5-7 шт
  • лук репчатый (маленький) - 0,5 шт
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • уксус 9% (по-желанию и по-надобности) - 0,5 ч.л.
  • петрушка

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Редис помыть и порезать тонкими полукружочками.

Капусту нашинковать, чуть посолить и хорошо помять руками. Добавить капусту к моркови и редису. Также добавить измельченную петрушку и порезанный тонкими перьями репчатый лук.

Сюда же добавить измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить, влить подсолнечное масло и капельку уксуса. Перемешать.

Выложить салат в салатник и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Простой весенний салат с сельдереем и редисом

  • сельдерей — 4-5 стеблей
  • редис — 300 гр
  • салат зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец


При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.


Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.


Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.


Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Витаминный салат готов!

Рецепт 10: Весенний салат «Легкий бриз»

  • болгарский перец — 1 шт
  • слабосоленая форель — 100 гр
  • адыгейский сыр — 100 гр
  • листья салата
  • оливковое масло


Перец нарезаем кубиками.


Вымытый и обсушенный салат рвём руками.

1:502 1:512

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

1:1100 1:1110

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

1:1605

1:9

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!

1:643 1:653

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

1:796 1:806

Салат «Весенний»

1:868


2:1377

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.

2:1585

2:9

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

2:889 2:899

Салат «Хорошее настроение»

2:977

3:1482 3:1492

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.

3:1733

3:9

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

3:457 3:467

Салат из щавеля, яиц и картофеля

3:543

4:1052 4:1062

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.

4:1355 4:1365

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

4:1853 4:9

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

4:120


5:629 5:639

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.

5:962 5:972

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

5:1561

5:9

Салат "Зелёный"

5:54


6:563 6:573

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
горчичное масло - для заправки.

6:890 6:900

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

6:1579

6:9

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

6:100


7:609 7:619

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.

7:1050 7:1060

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

7:1621

7:9

Салат «Дачный»

7:64


8:573 8:583

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.

8:1108 8:1118

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

8:1667 8:9

Салат «Весенним днём»

8:77


9:586 9:596

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

9:929 9:939

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

9:1657

9:9

Салат из овощей с куриной грудкой

9:88

10:593 10:603

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

10:967 10:977

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

10:1836

10:9

Салат из редиса с соевым соусом

10:84

11:589 11:599

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

11:918 11:928

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

11:1420 11:1430

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

11:1599

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

11:91 11:101

Лариса Шуфтайкина

11:138

После многодневной холодной зимы каждому человеку необходимо напитать свой организм витаминами. В наступающую весну и лето нужно погрузиться в полной силе и с совершенной отдачей. Для этого нужно отдохнуть не только душой, но также набраться физических сил. Это относится не только лично к какому-то определенному человеку, но также ко всем членам его семьи.

Очень важно порадовать себя и всех своих близких полезными, вкусными, летними блюдами, желательно салатами

.

Лето, это пора, когда природа очень щедро делится с человеком своим богатством фруктов, овощей и зелени. Все это можно сорвать с грядки или купить на рынке в самом свежем виде. При помощи разных летних салатов можно, как напитать свой организм полезными веществами после холодов, так и обеспечить ими себя впрок на предстающую зиму.

Овощи и фрукты станут в достижении подобных целей верными помощниками. Летом они не только напитают и придадут сил, но также обеспечат определенный прохладительный эффект. Свежие легкие продукты очень богаты водой, минералами, витаминами, то есть всем, что человек теряет в жаркие летние дни.

Летом совершенно нет желания кушать что- то тяжелое и жирное, то есть совсем не хочется кушать жареное мясо и даже рыбу. Летние легкие салаты отвечают всем потребностям, связанными с желанием потреблять что-то питательное, но одновременно вкусное и легкое. Салаты из свежих овощей не просто очень легкие, но также отличаются идеальными вкусовыми качествами, что более важно, подобные блюда идеально усваиваются.

Преимущества летних легких салатов

Основным преимуществом легких летних салатов является то, что кушать их можно в совершенно не ограниченном количестве, то есть на завтрак, на обед, а также на ужин. При этом не придется опасаться, что к общему весу прибавится пара килограмм. Для тех, кто заботится о своей фигуре, а также для тех, кто желает похудеть, это идеальная диета. Питаться салатами можно долгое время и чувствовать легкость, комфорт и значительное улучшение общего самочувствия.

Еще одним важным преимуществом является то, что легкие салаты можно использовать, как основное блюдо, а также в качестве дополнения к более серьезному блюду. Это позволяет максимально разнообразить ежедневное меню, можно экспериментировать и придумывать и искать что-то новое.

В данной статье вниманию представлены самые простые и легкие салаты, но сразу стоит отметить, что это только толика из всего предложенного разнообразия, которое только существует. Даже этого минимума вполне достаточно для того, чтобы сделать меню разнообразным, принести огромное удовольствие близким, а также получить огромную пользу и удовольствие.

Легкий салат с редиской

Это один из самых простых и полезных салатов, приготовить который можно за несколько минут.

  • 300 грамм редиса;
  • 4 предварительно сваренных яйца;
  • 100 грамм свежего зелёного лука;
  • 30 грамм укропа и столько же петрушки;
  • сметана или иной легкий соус для заправки.

Яйца требуется нарезать относительно небольшими кусочками, редис кружками, зелень очень мелко рубится. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляется соус и соль согласно вкусовым предпочтениям.

Цветной салат

Этот салат похож на представленный вниманию выше, просто добавляется еще небольшое количества капусты, а в качестве заправки используется масло.

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 350 грамм свежей редиса;
  • 1 небольшой лимон;
  • 50 г растительного, желательно оливкового масла;
  • 40 грамм разной зелени и зелёного лука;
  • для вкуса сахар, соль, перец.

Редис следует нарезать дольками. Капуста делится на отдельные соцветия, варится в чуть соленой воде и остужается. После этого все тщательно перемешивается и выкладывается в подготовленный салатник. Заправляется смесь маслом с приправами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Нарядный

Это многими любимый салат, который выполняется из свежих огурцов и яиц. Блюдо очень вкусное, а при желании его можно украсить и подать при встрече гостей, так как он очень привлекательно выглядит.

  • 300 грамм свежего огурца;
  • 3 сваренных яйца;
  • 1 ложка сока лимона;
  • 3 ложки легкой не жирной сметаны, зелень и
    соль.

Для приготовления необходимо нарезать огурцы соломкой, примерно также нарезать белок яиц, а желток лучше мелко покрошить вместе с зеленью. Компоненты тщательно смешиваются, все заправляется соком лимона и сметаной. Чтобы придать блюду торжественный вид, необходимо его немного украсить при помощи мелко нарубленной зелени и одного желтка.

Салат идеально будет смотреться выложенный горкой. Из зелени стоит сделать ободок по краю, а в самую серединку натереть желток

.

Салат «Свежесть»

Это один из самых свежих салатов, который дает идеальный освежающий эффект, имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к таким блюдам, как отварная картошка, рыба, мясо, а также просто к хлебу.

Чтобы приготовить салат потребуется взять по одному плоду редьки, яблока, огурца, моркови, лука. В качестве заправки используется ложка зелени, зубчик чеснока, по ложке масла и уксуса. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Все овощи моются, чистятся и натираются на крупных терках. Лук стоит нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным уксусом и дать время немного настояться перед добавлением. Чеснок и зелень мелко режутся, а потом все ингредиенты перекладываются в салатник и заправляются маслом и приправами.

Салат из сельдерея

Сельдерей богат разными витаминами, полезными минералами, белками и кислотами. Данное растение в состоянии эффективно замедлить разные процессы старения, положительно влияет на пищеварение, успокаивает нервы, очищает организм от вредных токсинов, а также идеально влияет на кожу. Салаты с сельдереем всегда очень вкусны и полезны.

Продукт идеально сочетается со свежими огурцами, с зеленью. С сельдереем можно сколько угодно экспериментировать, добавлять в самые разные блюда и при этом быть уверенным в том, что продукт не испортит вкус салата, более того, сделает их вкуснее и полезнее.

  • 150 грамм сельдерея;
  • 2 небольшого размера морковки;
  • 1 яблоко, причем желательно зелёное, с небольшой кислинкой;
  • 3 ложки не очень жирной сметаны;
  • 1,5 ложки лимонного сока и соль

Корень сельдерея тщательно очищается, потом трется на терке вместе с морковью и яблоком. Все перемешивается, добавляется сметана, лимон и соль.

Салат из свежей капусты

Капуста – это мечта каждого человека, который стремится похудеть и чувствовать себя очень хорошо. данный продукт содержит в своем составе тартоновую кислоту, которая эффективно препятствует процессу образованию жиров из углеводов. Приготовленные из свежей капусты салаты, очень полезны и вкусны, они обязательно должны быть на столе.

  • 1 небольшой по размеру кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • сельдерей – количество по вкусу;
  • 1 огурец, также можно добавить сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • как заправка — оливковое масло и соль.

Морковь следует натереть на крупной терке, капусту, сельдерей, чеснок и зелень нашинковать. Масса заправляется маслом, причем лучше, если это будет ароматное растительное и оливковое, с небольшим добавлением лимонного сока.

Салат «Здоровье»

Это один из самых полезных салатов, который легко и просто сделать в летнее время.

  • ¼ небольшого от небольшого кочана ранней капусты;
  • 1 пучок салата;
  • 1 свежий огурец, яблоко, сладкий перец, помидор;
  • 2 ложки измельченных грецких орехов;
  • для заправки используется горчица, масло, перец,
    соль.

Овощи тщательно моются, чистятся и режутся небольшой соломкой. Яблоко и огурец можно натереть на крупной терке, а капусту нашинковать и потом немного помять руками. Все смешивается и выкладывается в салатник, потом заправляется перечисленными ингредиентами. Сверху все нужно посыпать орехами. Чтобы придать блюду немного изюминки, стоит добавить немного базилика и чеснок.

Салат из капусты и чернослива

Полезный салат, который оказывает благотворное влияние на пищеварение и на общее оздоровление.

  • 300 грамм капусты;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 морковь;
  • сахар, тмин, сок лимона и 2 ложки масла.

Чтобы приготовить блюдо, требуется нашинковать капусту, обдать ее немного кипятком и откинуть на дуршлаг. Все укладывается в емкость и посыпается солью и сахаром. Добавляется тертая морковь и мелко нарезанный чернослив. После перемешивания добавляется тмин и сок лимона с маслом. Вкус получается просто нереальный!

Салат из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли очень полезны и вкусны. Приготовление блюд не занимает много времени.

  • 200 грамм фасоли;
  • 25 грамм сыра, строго твёрдых сортов;
  • 1 ложечка масла, немного лимонного сока и небольшое количество зелени.

Фасоль чистится, и отваривается в немного подсоленной воде. Сыр режется очень тонкими ломтиками и добавляется к фасоли. Смесь заправляется маслом и лимоном, а сверху все посыпается зеленью.

Салат-закуска из кабачков

Салаты с кабачками придутся по вкусу всем без исключения, даже самым требовательным гурманам.

  • 1 кабачок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • майонез или сметана, а также соль по вкусу.

Кабачки очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками и обжариваются на масле. После того, как продукт полностью остынет, добавляется чеснок, соль, сметана и зелень.

Кабачки при желании можно заменить на баклажан и получить уже совершенно новое, очень вкусное блюдо

.

Салат из свёклы и зелёного лука

Как только появляется свежая свекла, стоит обязательно сделать вкусный и полезный салат, который наполнен витаминами и характеризуется идеальными вкусовыми качествами. Свекла – это такой продукт, который долгое время сохраняет свои полезные качества даже после проведенной температурной обработки. Кроме того, свекла оптимально сочетается с разными продуктами, потому из нее можно эффективно разнообразить меню.

  • 200 грамм варёной, а также 100 грамм свежей свёклы;
  • 100 г зелёного лука;
  • немного растительного масла, соль и сахар.

На крупной терке обрабатывается свекла, смешивается с остальными компонентами и заправляется заправкой. Свеклу можно использовать в вареном виде. Продукт нарезается соломкой, добавляется молодой картофель, сваренный предварительно. Все перемешивается и заправляется маслом. Также свеклу можно делать с яблоками и помидорами, с редиской и просто с зеленью. Вариантов может быть очень много, но все виды салатов будут очень полезными и вкусными.

Салат «Полянка»

Это особый легкий салат, который можно готовить не только летом, но в любое время года. Сделать его можно очень быстро, а получается в результате вкусное блюдо.

  • 4 варёных молодых картофелины;
  • 2 редьки;
  • 3 варёных морковки;
  • 2 яйца;
  • зелень, майонеза и немного соль.

Все компоненты натираются на крупной терке, кроме редьки, из которой нужно выжать сок и использовать его для заправки. Салат с емкость выкладывается слоями, все пропитывается сметаной или майонезом. При этом каждый слой нужно подсаливать. Последовательность слоев такова – картошка, редька, морковь и яйца. В конце все посыпается зеленью, а также для украшения можно использовать грибочки.

Подводя итоги

Если разыгрался аппетит и при этом присутствует стремление сохранить фигуру и напитать свой организм полезными продуктами, самое время приготовить один из перечисленных выше легких салатов.

Это идеальная возможность пополнить свой рацион витаминами и полезными минералами, снизить вес или сохранить результат похудения, а также повысить свой иммунитет. Приятного аппетита с полезными и вкусными продуктами!

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Вот несколько рецептов блюд из свежих овощей и фруктов

Классический весенний салат

Сладкий перец 1 шт;

Огурцы 2 шт;

Помидоры 3 шт;

Редис - 2 шт;

Лук - 1 шт средней величины;

Зелень по вкусу - 2 пучка;

Оливковое масло.

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.

Цветик-семицветик

У каждой хозяюшки данный салат может называться по-своему, но неповторимый вкус блюда узнаваем под любым именем. Рецепт этото весеннего салата идеален для тех, кто хочет вкусить свежих овощей, но не в силах отказаться от привычных «зимних» продуктов.

Состав:
- мясная начинка (ветчина или буженина, полукопченная колбаса) всего по 100-150 г;
- твердый сыр - 100 г
- овощи - перец, огурец, помидор - по 1 шт средней величины;
- консервированные горошек и кукуруза - по 0,5 банки или 1 небольшой;
- майонез - 150 г;
- сухарики со вкусом бекона - 1 пачка.

Для приготовления блюда вам понадобится большое плоское блюдо, на него следует выкладывать холмиками нарезанные ингредиенты. Овощи и мясо режутся мелкой соломкой и сгружаются отдельными аккуратными кучками. В центр блюда на крупной терке натирается сыр, на общую массу равномерно рассыпаются кукуруза и горошек.

Непосредственно перед подачей на стол в салат добавляют сухари и заправляют небольшим количеством майонеза, и аккуратно, но тщательно перемешивают на плоском блюде двумя вилками. Только не переборщите с соусом, в противном случае майонез стечет вниз вместе с соком, и салат окажется слишком водянистым.

Радужный

Состав:
-красная капуста - 1 кочан;
- морковь - 1шт;
- красное и зеленое яблоко - по 1 шт;
- лимон - 1 шт;
- курага - 100 г;
- грецкие орех - 7-8 очищенных ядер;
- петрушка - 1 пучок;
- растительное масло.

Приготовление:

Нашинкованную капусту, крупно натертую морковь, мелко порезанные яблоки заправить соком половинки лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут и нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. В глубокой посуде соединить полученные ингредиенты с измельченной цедрой и соком второй половины лимона, добавить мелко порезанную петрушку и 1-2 столовые ложки масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Пикантный

Состав:
- куриное филе - 300 г;
- апельсины - 1 шт;
- зелень по вкусу;
- лимон - 1 шт;
- майонез - 150 г;
- перепелиные яйца - 10 шт.

Приготовление:

Отварное филе курицы и апельсин порезать мелкими кубиками, пять отварных яиц порезать тонкими полукольцами и смешать все с рубленной зеленью. Салат заправить смесью майонеза и соком половины лимона. На плоское блюдо аккуратной горкой выкладывается весь салат и украшается половинками оставшихся перепелиных яиц.

Острый

Состав:
- филе индейки - 400 г;
- соевый соус;
- сладкий перец - 1 шт;
- салат-латук;
- зеленый лук и петрушка - по 1 пучку;
- немного майонеза.

Приготовление:

Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

Похожие публикации